***

Дарья Чурдалева
Пред мною холст. На нём пишу.
Чего – не знаю сам.
Смотрюсь я в зеркало в бреду –
Я там изрядно пьян.

Черты лица немного строги,
Слегка нахмурены глаза,
Не стройно тело и недлинны ноги
И я там вовсе не краса.

Спина изогнута. Как крюки
Плечи повёрнуты вперёд,
Неважно смотрятся и руки,
А волосы? На них налёт…

Не красны щёки, не видны и скулы,
Не выпуклы мои уста.
А что за зуб как у акулы?!
Улыбка у меня страшна…

Характер мой немного странный –
Он неподвластен даже мне.
А мне лишь тень одна награда –
Всё спрячет и меня везде.

Таких людей не любят в мире,
Таких не ценят никогда.
Надеюсь я, что в русской лире
Останется моя душа…