Музе

Надежда Шкарина
Муза опять посетила меня,
Смело вошла и уселась,
Строго сказав: ,,У тебя беготня,
Я же давненько не грелась."

Глядя на то, как в камине огонь
Пляшет, мы с нею сидели:
,,Мысли мои о любви ты не тронь."
Скоро нагрянут метели...

Муза, в другой раз ты снова придешь,
Может, тогда я оттаю?
Душу мою ты опять заберешь,
Я же себя уже знаю.

Буду писать о любви, о весне,
Пусть она всем улыбнется.
Пусть наяву, а не только во сне,
Каждого сердца коснется.

Ну а пока лишь тоска, ветра свист.
Муза печаль мне прощает.
А за околицей друг- гармонист
Песню любви распевает.
   Н. Шкарина.02.11.2016.