В тени заброшенного сада

Арина Мати
В тени заброшенного сада,
Где по утру поет свирель
Свисают грозди винограда
Там пастушонок мальчик Лель

Река течет неторопливо
В ней водоросль с тиною  видна
И лилии  цветут красиво,
Там караси  снуют с утра

А рядом луг зеленый, сочный
Там  мальчик Лель овец пасет
Орел парит над ними зоркий,
А волк в лесу добычу ждет

Вот день уж к вечеру подходит
И солнце движется в закат
Все пастбища давно  пустые
И зреет нежный виноград

А ночь войдет  своим покоем,
И позовет влюбленных в сад
А в небе звезды, словно сито,
Висят, как сладкий виноград...