25 октября по юлианскому календарю

Алексей Чернечик
                Машенька:
                -Какой мерзкий день, какой
                мерзкий месяц!
                Алёшенька:
                -А при чём тут день?.. А
                при чём тут месяц??
                (Разговор в детском садике после
                очередной прогулки)


               
                Падают листья в землю холодную -
                Ветер их сносит в раскисшую грязь;
                В мрачную эту пору зловонную
                Всем управляет смердящая мразь.

                Чёрные тучи, мразьи подручные,
                Солнце, и то удалили с небес;
                Злобные вихри, к мукам привычные,
                Носятся как разъярившийся бес...

                Всё приуныло, всё присмирело,
                Некому больше здесь петь и летать;
                Всё, что могло, давно улетело,
                Всё, что осталось - затаилося ждать.

                *

                Либо  т е м  или  э т и м  жопу лизать.


                7 ноября (по григорианскому календарю) 2016 года