Не плачь

Ана Клири
Ну что ты плачешь? Не плачь, родная.
Все образуется, я это знаю.
Забудешь все и вновь воспрянешь,
Взлетишь как птаха, засияешь.
Открой глаза, наш мир – не сказка!
Переживем, нужна лишь встряска.
Не плачь, слезами не поможешь,
Его ты изменить не сможешь,
Вернуть не сможешь, сколь ни плачь,
Не он твой истинный палач!
А ты себя со скуки губишь,
Решила, будто вправду любишь,
Слезами время заливая,
Нарочно ходишь ты по краю.
Открой глаза, взгляни на мир,
Закатим вместе классный пир,
Что засияют небеса!
Держи платок, утри глаза.