Двойник. Фантастика

Тих Владимир
Пот стекал по виску, сердце билось неровно.
Твари бешеный взгляд мозг пронзал, как стилет.
Прислонясь к косяку от дверного проёма,
(Разрешится сейчас) Ник достал пистолет…

Коль таланта угар, то рассудок не нужен.
Если зла хоть процент, не учёный, а псих.
Люди создали тварь - в идеале оружье,
Ловко выбрав момент, тварь сбежала от них.

Кто браваду познал, тот отныне стал робким...
Выбрав тёмный пустырь, где не видно ни зги,
Тварь являлась вскрывать черепные коробки
И курочить хребты, в сласть ей были мозги.

Необычный расплод твари был - почкованье,
В том бессилье людей, хоть ты волосы рви.
Повылазит из почек тьма, множество тварей,
Вот тогда вся планета погрязнет в крови.

Чтобы тварь сотворить, было мало желанья,
Нужны знания с опытом, денег отжать.
Тварь умела себе подчинять подсознанье,
Чтобы жертва никак не смогла убежать…

Ник ей пулю всадил, тварь метнулась, осела,
Гребень твари к глазам обессилено сник.
Это было для Ника всего лишь полдела,
Тварь успела сказать: «Ты дурак и двойник».

Победитель стоял, жёг морозец всю кожу.
Наконец-то в мозгу его проблеск возник –
Люди сделали тварь, эту тварь уничтожить,
Второй тварью являлся он - доблестный Ник.

-Что такое со мной сотворили, паскуды?!
Отрешёно вертел он в руке пистолет:
-Кто я буду такой, появился откуда?!
Бесполезно гадать, если прошлого нет.

Благодарность, уйди! Налицо он в проклятых.
Просто, с Ником законная вышла беда,
Всё банально. Судить без эмоций, читатель,
Потому что жизнь клонов летит в никуда!

Кто программу давал, был душою не чёрный,
Просто, винтика суть, - знает место "сверчок".
Вот печальный финал - кольта ствол воронёный
Ник подносит к виску, чтоб нажать на крючок.