Соперникам

Роман Горовой
Цель у жизни - чтоб взять побольше,
Не остыло пока еще!
Но все чаще зовут нас в гости
Кости - видеть, чем кончилось все.

На надгробии моем неизвестном
Напишу, знаю я наперед,
На табличке для недругов дерзких:
"Погоди, скоро твой черед!"

Жизнь, как Солнце, скатилась к вечерне,
Снова ночь ожидает расчет
И везением с невезением я отравлен -
Подайте-ка счет!

Поглумитесь, посмейтесь, потешьтесь,
Не тревожа мятежный мой сон -
Пусть вас нежит светлой надеждой
Колокольный церквей перезвон.

Не сбылось, не случилось, не вышло
Выбить вам из потомков слезу -
Одинаковы мы под крышкой,
Рад, что равенство всем к лицу!

А когда я предстану пред Богом,
На вопрос: "Моя жизнь о чем?"
Я отвечу, что был я забвенный,
Мне бы в ад, где еще горячо!