Лиза

Равшан Раджабов
Лиза, Лиза, Лизавета.
 Ты с утра встаешь до света.
Кофей пьёшь на завтрак ты,
Не забудь, - полей цветы!..
Вот, в кругу своих друзей,
 На урок спешишь скорей.

 Я шутя кричу ей в след :
"Эй, Барбоскина,привет!"
 А она в ответ смеется,
Отвечает, не сдается:
"Глянь! Равшан - примчался в школу!
А Джамшуд пьет КокаКолу".

 Ладно, Лиза! Счёт ноль-ноль.
 На себя взглянуть изволь...
Ты же учишься, как Ленин.
Нет в тебе ни грамма лени.

На уроках ты не спишь.
Пишешь всё, везде спешишь.
Любишь всем давать совет,
То в попад, а то и - нет.
Все уроки посещаешь,
Чаще всех и отвечаешь.

Время быстро пробежало,
За окном теплее стало.
Ярче солнце бьет в окно
В классе жарко и светло!  

Дело-то, идет к весне,
Вот и "корочка" в руке.
Дружно мы кричим: "Ура!!!"
Да прощаться все ж пора.
Лиза - словно расцвела -
Песню, как венок, плела.

Мы конечно догадались -
Муж и сын ее заждались.
Поспеши скорей к себе -
Все хозяйство на тебе!
Лиза! Лиза!! Лизавета!!!
Любят все тебя за это!..