Расстаться

Екатерина Винокурова Кошелева
Расстаться- меньшее из зол...
Испить разлуку по мнгновеньям,
В лёд облачить усталый взор,
Унять галоп сердцебиенья
От краткого "Скучаю" в ночь,
Укрыться палантином тени,
Изгнать твой образ волей прочь
Из дум ,из грёз, из сновидений.

До скрежета сжав зубы, жить,
Спешить на утро на работу,
Встречать гостей, обед варить
И убираться по субботам.
Узду на сердце, кандалы
На пальцев дрожь, в удавку темя,
Саднит что... правила игры
Принять, не посчитав за бремя,
Не клясть, не клясться, не роптать,
И с одиночеством напару,
Минуты каплями считать,
Укутавшись в уютный , старый,
Потрёпанный, чуть колкий плед...
Доесть кусочек шоколада.
Расстаться- меньшая из бед
Себе придуманного ада.

Там, за его вратами- тьма
Все пожирающей пучиной,
Безмолвная в окне луна,
И кофе, что наполовину
Не допит...и ланиты, в кровь
Измятые гримасой крика,
И чуть приподнятая бровь,
Взирающего строго лика
Иконы древней... пустота,
По кругу- поиски знамений.
И подведённая черта
Безумием стихотворений,
И в ТАртар неги божество,
И гордость- эшафотом хладным...
Расстаться- это так легко:
Лишь смерти поцелуям смрадным
Подставить душу... вот и все,
В седло, потуже ногу в стремя...
А на беспечное чело-
Венец терновый из забвенья...

Расстаться- меньшее из зол.