Простые истины

Тень Суриката
           Ранним утром в чистом поле
           У небес душа спросила:
           "Что важней всего на свете?" –
           И повеяло в ответ:

           "Всех вольней на свете воля,
           Всех сильней на свете сила,
           Всех верней на свете вера,
           Всех светлей на свете Свет!"