Соседская бабка Прасковья

Федосеева Наталья Ивановна
Соседская бабка Прасковья,
Совсем одинокой жила.
В войну потеряла здоровье,
Она ж,сыновей забрала.

С тех пор сиротливая хата,
Тоска и кругом тишина.
Кого и за что виноватить?
Давно отгремела война.

Согнулась,седа,еле ходит,
Почти что не видят глаза.
Безрадостно время проходит,
Но молится на образа,

За всех,безымянных и павших.
Судьбой так назначено ей -
Хранить в памяти день вчерашний,
И ждать с той войны сыновей.