Откуда знать?

Елена Корниенко 3
Откуда знать льдинке, которая малой пушинкою
Тебя уколола пребольно, на кожу руки опустившись,
Что, с нежностью встретясь твоею, растает снежинка та.
И каплей бесцветной стечёт в никуда, растворившись.

Откуда знать слову, что будет как воин, безропотно,
Служить и добру, и ругательству, злобе, корысти и лести.
Вонзаясь осколками  в душу, (слово сказать – нехлопотно),
Взамен ожидая такого же острого слова из мести.

Откуда знать миру, что люди, в безумье всевластные,
В клочки разорвут эту землю, крича победительно.
Пульсируя кровию-лавой, безмерно опасною,
Она захлебнётся, застынет, в пространство умчавшись стремительно…