Пояс верности

София Андерсен
 Ты пояс верности мне застегнул умело,
   А ключ оставил у меня несмело.
   Доверие вернул, забрав молчанье,
   И отпустил, сославшись на прощанье.
 
   Мы долго, врозь, искали приведенье
   В суете дней, топя сердец биенье.
   Но не нашли ни поводов, ни знаков,
   Взрастили тщетность несозревших злаков.
 
   Текли невнятно призрачные годы
   В них, непознавши внутренней природы,
   Себя отдали на распятье боли,
   Не захотели знать прекрасной доли.
 
   Но, как-то утром, в разных измереньях
   Увидели в правдивых отраженьях
   Свое уставшее и мудрое желанье -
   Соединиться в прошлое преданье.