Ерунда

Гор Санин
Стиха посредственного рифма
Стучится в ставни   иногда,
Бывает глянешь - буд-то нимфа,
А присмотревшись - не туда

Когда есть чувство, без намёка,
Что сердце выпрыгнет, вот-вот,
Когда мечта парит далЁко,
То слог отчаянно ревёт

Но стоит краскам поутихнуть,
Едва остынут берега,
На них выходит, словно приступ
Сестра аллюзий - ерунда

Тогда обрушив горы смысла,
На крик души, любовь, печаль...
Ты начинаешь коромыслом
Тулить над истиной мораль