Простить

Корнейчук Пётр Ефимович
Простить незрячим слепоту -
талант великий.
Поверить в чью-то правоту -
уменьшить крики.
Хранить в душе учителей,
за их советы;
Не ждать обещанных ролей,
Пройдя наветы.
Молиться Богу по утрам -
путь благодати,
Стихи писать по вечерам
для слабой стати.
Все это Господом дано
тебе с лихвою,
Кому иное суждено -
судить не стоит.