Родник

Алексей Сизых 3
Из под земли родник струится,
Дорогу к свету он пробил.
Студёна родниковая водица,
Кто эту воду остудил.
Из недр земли родник несёт
Нам всем живительную влагу.
Он никогда не устаёт,
Кто пожалеет бедалагу.
Секрет в себе родник таит,
Не замерзает даже в стужу.
Он путников к себе манит,
Из глубины ключ бьёт наружу.
Жаре он тоже не подвластен,
Готов в зной жажду утолить.
Спасёт родник от всех напастей,
Все хвори сможет излечить.
Приникним к роднику губами,
Чтоб ключевой воды испить.
Пусть не иссякнет он с годами,
И будет радость нам дарить.