Солнце лучик света прямо в глазик

Логиня
                Солнце лучик света прямо в глазик
                Волосики твои на белой простыне
                Проснись дитя от поцелуя в носик
                Тебе сегодня уже исполнилось вполне

                Вставай тихонько медленно и нежно
                Чтоб тень твоя еще красивее была
                Возьми ты чашку кофе так небрежно
                Губами прикоснись, и чуть отпила

                Я здесь твоей мечты творенье
                С тобою встречаю лучик золотой
                Ведь у тебя сегодня день рождения
                Нельзя тебе сегодня быть одной

                Ты можешь плакать или рассмеяться
                Сказать, что ты прожила много лет
                А можешь ты сегодня рассмеяться
                Счастливее тебя еще не видел свет

                Великий Князь, «Солнце лучик света прямо в глазик»: http://stihi.ru/2005/09/15-1615
 

Под прицелом глаз моих влюблённых –
Носик, перепачканный в слюне...
Кто сказал, что ты ещё ребёнок?!
Нет, тебе исполнилось вполне!

Солнышко, вставай же! С днём варенья!
Принимай подарок, не красней.
Видишь? – я! Твоей мечты творенье!
Не похож? Неправда, мне видней!

Не смотри, что лыс я и невзрачен –
Старый хрыч с козлиной бородой.
Ведь в душе, как чайник, я горячий
И, как Ленин, вечно молодой.

Солнышко, рассмейся и расправь-ка
Лучики на белой простыне!
Ой-ой-ой! За что же ты с размаха
Прямо в глазик засветило мне?!
 

05–07.11.2016