Космонавт

Ньюмэн
Неприветливо-чёрные объятия космоса,
всем снились давно, когда были детьми 
и на новый год, тихо, вполголоса,
каждый шептал : "давай улетим".

Верили в чудо - может с нами случится
и мы поднимемся выше городских этажей,
но мечты с возрастом начали биться,
оставляя лёгкую дымку былых миражей.

Космонавт был внутри, пока мы взрослели,
мы что-то вроде скафандра - вокруг темнота,
снаружи дожди, бури, грозы, метели,
а космонавту уютно - в нас была теплота.

Мы отдавая тепло, меньше получали взамен,
дарили его просто так - нам было не жалко,
и после тысячи тысяч /в нашей жизни/ актёров и сцен
наш внутренний космос стал попахивать свалкой.

Спустя столько лет мечты отсырели,
а весь этот мир оказался с гнильцою, трухляв,
хотя есть один плюс - мы повзрослели,
правда цена дорогая - в нас погиб космонавт.