Вьюга, ,

Олег Бояркин
,, Вьюга ,,

За печной трубою вьюга
Лихо падает с небес.
Замело дорогу к дому
И в окно не виден лес.
Свежим снегом под ногою
Заскрипел отец Мороз.
Почитай с утра деревня,
Во дворы не кажет нос.
Только шалые собаки
О сугробы чистят мех.
Молча крестятся старушки,
Вдруг сочтя метель за грех.
Непогода не помеха,
Греют тёплые носки.
Cтарики дымят на лавках,
С лакированной доски.



07.11.2016