4 месяца

Ньюмэн
4 месяца не срок, как мы молчим с тобою,
пропали одним утром, помню, ещё весною,
ты говорила мне, я вряд ли выживу одна,
ну вот 4 месяц, и ты вроде как жива,
да и ничего по сути, я всё на той же паузе,
а октябрь этим снегом, убил тепло, как маузер,
сносил ребят, в далёком сорок первом,
мы вечно не о том, да и сейчас, наверно,

да и мы всегда не с теми, с кем действительно хотели,
и на дворе уж холода, и к нам идут метели,
ты вроде не одна, а может до сих пор без парня,
я не был твоим никогда, я просто оказался рядом,
когда нужен был тебе, чтоб ты ниже не упала,
я помню твой свет в моём окне, ты что-то мне шептала,
ты говорила будет лето, и оно останется надолго,
я слышал шум прибоя и звонкий смех ребёнка,

да это ж я бегу по полю, за мячом футбольным,
это было так давно и вспомнилось невольно,
ты принесла мне тьму, но не мрак, а сны,
тут виски не причем, здесь не они, а мы,
ты понимаешь, да? конечно, понимаешь,
ты была, наверно той, которой больше не бывает,
но жалеть не стоит, хоть ты рыдала громко...
я слышал шум прибоя...                     ...и звонкий смех ребёнка.