Одинокий человек

Ньюмэн
Я расскажу вам историю, которую мне поведал знакомый,
Историю о человеке,  что был весьма одинок.
Вся его жизнь состояла из работы и дома,
И тот человек, просто отбывал свой жизненный срок.

Началась это история не очень давно,  но и не сказать,  что вчера.
Кот серый, дворняга,  дряное вино - его компания на все вечера.
Сидя на кухне, включал он камфорки, почти не ел и не спал.
Специально с кухни выбросил шторки, свою любимую ждал.

Его любимой была напротив квартира, хотя будем точнее - окно,
Когда он сомневался в причинах создания мира, он садился на кухне, открывая вино.
Кот серый дворняга,  так же сидел у окна, ждали когда включат там свет,
Когда с работы уже вернется она,  и танец начнет ее силуэт.

И ей будто плевать, на диамретры всех в нашей системе планет.
Ей плевать, что завтра может настанет,  а может и нет.
Она просто танцует, наверное голая, забыв выключить свет.
А он сидит через улицу, в квартире напротив и смотрит, как танцует ее силуэт.

В этом дуэте до смеха простом, скрыта простая истина нашего мира,
Каждому одинокому человеку с вином, нужна напротив квартира.
Точнее окно.


Смысл этой истории не в банальности фраз изложенных мною,
Не в том, существует ли на самом деле этот дуэт.
Просто мне захотелось рассказать вам историю.
Как сходит с ума от одиночества иногда человек.