Где моя драгоценная Родина?

Дмитрий Енисейский
Где моя драгоценная Родина? -
Там где тишь и законы тайги,
Где под ласковым солнцем смородина
Созревает у бурной реки.

Где Илюша размахивал палицей
И от старости ноет крестец,
Где с могильной плиты улыбается
Дорогой и любимый отец.

Гой еси, золотая сторонушка!
Гой еси, государыня-мать!
Гой еси, Богом данная волюшка!
Здесь родился и здесь помирать.