Говорят, мол, у Земли есть сестра...

Алексей Осидак
(Для особо одарённых уточняю,
 что это - сказка))))))



Говорят, что у Земли есть сестра.
Мол, близняшки однояйцевые!
Там ведь тоже росы вроссыпь с утра,
И рубля деноминация.

И такой же точно осенью дождь,
И весной бывают заморозки.
Про любовь поют там песенки то ж.
И село не хуже в том городских.

И сестренки обе, ох, хороши!
Жизнь на каждой - вот он, истинный Рай!
И резвились бы они от души,
Если б знали только - есть с кем играть!

Но не знают друг о друге они,
Потому что нет возможности знать.
Эту тайну от них Солнце хранит,
Хоть оно отец близняшкам и мать!

Почему сестра не видит сестру?
- Есть ответ на этот строгий вопрос!
Обе делают вкруг матери круг,
Обе крутятся немножечко вкось.

Но в движении сестёр есть момент:
Что Земля всегда в полгода вперед
Это факты, не пустой комплимент...
А быть может, и как раз, отстает?

Не встречаются друг с другом они,
- Между ними вечный Солнца пожар.
Эту тайну Солнце крепко хранит.

А сестрички все кружат и кружат...



   

  СтеПан Степной.
  25 октября 2016 года
  Горки-2.