Щи он лаптем не хлебал

Виктор Воркутинский
***
Щи он лаптем не хлебал,
Был не лыком шит,
Но в потёмках он скрывал
Боль на дне души.

Был он ангелом храним,
Вопреки грехам,
Но предательски раним,
Если рядом хам.

Он любил и был любим,
И не раз,не два,
Но,как узник,был томим
Одиночеством.