А ведь были

Альбина Янкова
…Виноваты слова и поступки,
Что об этом теперь говорить…
Были вместе – теперь две скорлупки,
Каждый хочет скорее уплыть,

До того рубежа, где не будет
Этих взглядов и колких речей…
Кто же жар неприязни остудит,
И вернёт мир привычный вещей?

В этом море житейском, так модно
Нетерпенье свое не скрывать,
Чувство нежности вырвать охотно,
И себя никому не отдать…

Лгать о счастье свободы – подругам,
И рыдать в оправданье себя,
Гуглить пост, прибегая к услугам
Виртуального драйв бытия…

А ведь были и нежность и чувства,
Трепет,  чуткость и радость тепла…
Рушит душу гордыня безумства,
Выжигая любовь всю дотла…

07.11.2016