Александр и Фелестрис

Борис Налётов
День весны и берег моря,
Позади лежит полмира,
Покорённого героем.
Он устал, душа остыла.

Но слуга сказал, что дама
Прибыла и просит встречи,
Что она знатна, упряма,
Видеть хочет в тот же вечер.

Вон у дома её свита:
Триста юных и прекрасных
Дев в нарядах необычных
Вместе с ней, царицей властной.

И она вошла,склонилась,
Глядя на него бесстыдно
Молвила:"Какой-то хилый,
Сути в нём мужской не видно".

А сама в короткой юбке,
Лёгкий щит,как полумесяц,
Слева,девственной голубкой,
Грудь одна,белея,светит.

Был герой тот-Македонский,
А её-Фелестрис имя.
Прискакала за ребёнком
С амазонками своими.

И зачать его просила
Царской, самой лучшей крови,
Дочь, в которой ум и сила
От неё и от героя.

Александра изумила
Необычность просьбы этой.
Но краса её пленила.
Было "Да!" его ответом.

Две недели предавались
Страсти бешеной со стоном
Македонцам отдаваясь
Триста юных амазонок.

Танцы там и пьянство были,
И,едва найдя друг друга,
До последних сил любили
В темноте,на травах луга.

А когда они, пресытясь,
Уезжали в своё царство,
Как же их  пылали лица,
От преддверия "богатства"!