Затейливой татуировкой

Владимир Ландау
Затейливой татуировкой,
На тонкой кожице души,
Воспоминания страховкой,
Звучат назойливо в тиши.

Они со временем поблекнут,
Как яркий образ на груди,
И, к сожалению, померкнут,
Потом попробуй, пробуди.

Но след останется навечно,
Его, как с кожи, не свести.
Зря был я счастлив так беспечно,
Зря забываю всё, прости.