Дмитрий Халаджи

Галкин Юрий Анатольевич
На сегодняшний день самый сильный человек в мире, русский богатырь, отказавшийся от
гражданства США, родом из Донецкой области.
(На снимке он).

О славе былой повествуют былины,
В них дух наших предков прославил народ,
Душой замирая, я вижу картины,
В которых молва красит годы невзгод…….

Стоял Святогор на защите державы,
И Ян Ушмовец бил нещадно врагов,
А там за спиной ждали воев Любавы,
И шумные игрища княжих пиров……

В дубравах лесных тайно прятался леший,
Но воям дозорным служить не мешал,
Хоть знал,
                не пройдёт здесь ни конный, ни пеший,
Когда Илья Муромец Русь защищал…….

В приданья ушли те далёкие годы,
И некому силу в бою исполать!
На Матушку-Русь навалились невзгоды,
А Меч - Кладенец стало некому взять…….

Ведь в этом оружии страшная тяжесть,
Не может её одолеть человек,
«Нет тех силачей», обыватель нам скажет:
«Прошел богатырский у русичей век»…..

Никто не поднимет и камень Бибона,
Нигде не найдете таких силачей,
И здесь не родится второго Самсона,
Ведь вспять не течёт ни река, ни ручей……

Ум, совесть, и сила ушли безвозвратно –……
 Но кто это выдумал? Взяли с чего?
 Есть наш богатырь, кто сильней всех стократно,
И русская сила в победах его…….

Ликует толпа современных ристалищ,
В народе святом снова есть богатырь,
Он в предках прошёл мор и пламя пожарищ,
И сам победил притяжение гирь.

И вновь Богородица молвит устами:
«Грифон златокрылый у нас не кружи»,
«Пускай будет пир на Руси, меж постами»,
«А Меч - Кладенец в руки дам Халаджи»………