Снегири

София Шенец
Вновь наступили холода,
И снег, куда ни посмотри,
А в моей памяти всегда
С утра дерутся снегири.

И ягоды рябины красной
Застыли бусами в снегу,
В ту ночь ждала тебя напрасно,
И за тобой с тех пор бегу.

Просила Бога, как умела,
Ты только ночь мне подари,
Я бы теплом всё обогрела,
Чтоб ожили вновь снегири.

И каждый год зимней порою
В сияньи утренней зари,
Я вспоминаю, как с тобою,
Нас провожали снегири.

Но верю я, любовь вернётся,
Остался свет её внутри,
С рассветом солнце улыбнется,
И будут драться снегири.