Из-под снега видны только крыши

Людмила Эйза
Из-под снега видны только крыши,
Раскудрявил деревья мороз.
А зима продолжает неслышно
Замораживать бусы из слёз,
Что дожди проливали недавно.
Посмотри, как на улице славно.

Детвора, кто на лыжах, кто в санках
Собиралась на горку к реке.
И звенит детский смех спозаранку,
И клубится снежок вдалеке,
Где бульдозер спешит по дороге,
Чтоб к селенью был доступ в итоге.

Откопают машины селяне,
Хорошо, что ещё выходной…
Кот крадётся по белой поляне,
Хвост пушистый поставив трубой.
Столько снега давно не бывало,
Он забот доставляет немало.

Это все на картинке, в Сибири,
А у нас лишь осенняя хмурь.
Туч нависших свинцовые гири,
Что небесную прячут лазурь.
Мы мечтаем о снеге беспечно,
Но дожди в этот год бесконечны…