18. 5. 05-4. 6. 05. Богозверь

Виктор Харизов
 Я давно уже здесь, я поэт, я Тот,
Стар изначально и вечно юн.
Моё сердце больше Мира Миров,
Ну а тело - ступенька в Путь.

У меня нет желаний и нет любви,
Потому что я сам Любовь!
Ничего не прошу - всё и так во мне
И от этого не уйти.

 Эта "Мощь изначальная в жизни моей"
Переполнила всё до краёв.
И начать Всё с начала, с Нуля, с азов
Поиграть в эту жизнь с Тобой - это выход,
Но это уход и вход -
В Бесконечности жизни игру.

 Я умру для того, чтоб родиться вновь -
Это "менее стрижки волос"... ,
Но "без Ведома даже один не падёт"... ,
Без "Потребности - не Дано"...

 В Света Озере невозможно уснуть,
Не "уснув" - туда не войдёшь!
Всё Иллюзия, Майя, Мираж, Обман -
Я Обманываться хочу.
Но желания просто маразм и муть -
Колесо Эпох и Времён.

Я в Пустыне один, я Царь зверей -
Просто Сфинкс - богозверь - человек.
И я вижу, что нечего мне терять
Предложения - это блеф.
А тот Шулер - всего лишь тень внутри
Оттеняющий Света Дух.

Он хохочет - зелёная жаба во мне,
И Учитель с укором глядит.
Да, мне стыдно за слабость и лень в Спине,
Но я знаю, что я смогу.
Я хочу "умереть", чтобы Вечно Жить,
И от скромности, видимо, не умру.

 Но "умру" от желанья узнать:
Что Там дальше и Кто, и Как,
И Зачем Всё, ведь Бог со мной...
Я увижу, запомню, приду - расскажу
И, надеюсь, что покажу...

И совсем не "кузькину мать".