Погода серая

Татьяна Белер
Погода серая, погода мрачная,
то дождь, то снег - совсем невзрачная.

Деревья плачут, старея, листьями
и стук в окошечко ночами снится мне,

то отрешённое "кап-кап" стеклянное,
то частое "тук-тук" хрустальное,

то снится дробь мне барабанная "бум-бум",
в мой сон вплетается "кап-кап", "тук-тук" и шум;

с брильянтом-капелькой в дожде я солнечном,
со звонким "тук-тук-тук" я в вальсе полночном,

под громкий "бум-бум-бум" - театр, сенсация,
а долгий-долгий шум - хлопки, овации.

Как хорошо прохладным поздним  вечером
уснуть под песенку дождя беспечного.

22.08.2016
фото моё