Уходит и приходит год

Ирина Кузнец
Засветились витрины гирляндами
Отражаясь в скользком асфальте
Новогодней рекламой заманивая
Приглашая к себе за подарками.

Поползла по дорогам метелица
Заметая следы уходящего года
И зеленые ёлки припудрены снегом
Скромно ждут новогоднего бала.
   
Украшается город узорами чудными
Соревнуясь с морозом в искусстве
Превращаются улочки в сказку
Осуществляя мечту в реальность.

Но на сердце немножечко грустно
Ведь уходит частичка жизни
Уловив эту грустную нотку
Зазвенела зима блюзом.