земля водила по кругу

Тринадцатый 13
Земля водила по кругу из года в год,
а я не понимал, как жить с мыслью о человеке,
что был так близко и одновременно далеко.

под звездной пылью, под грузом расстояний
я верил,
что настанет заветная минута,
когда все замрет, леса утихнут,
реки остановятся, люди замолчат,
машины затормозят на перекрестках,
и все встанет на свои места.

Земля водила по кругу из года в год.
я не понимал, почему она любила вальс,
никогда не останавливая ход.
а я верил
и любил
вас.