Жизнь - это боль...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Жизнь - это боль - и у боли есть тоже предел
Сверхзвуковых скоростей, расщепленья на атом.
Жизнь - это боль, и как боль проходит накатом.
Я в этой боли давно уже весь поседел.
2
Жизнь - это ложь! Искривленье простых величин.
Пытка неправдой, созданья дурных убеждений,
Бдений границ и условности нагромождений, 
Жизнь - это ложь с безумным оскалом личин.
3
Жизнь - это смерть. Первый шаг её только туда.
Тесный отрезок, в котором ты только личинка.
Жизнь - это смерть, в каждом звуке её есть горчинка.
Как ожидание гнили живёт у плода.
4
Жизнь - это страх. И нельзя без него никуда.
Страх потерять; не найти; умереть безвозвратно.
Жизнь - это страх - подчищает он всё аккуратно.
Как же его управления душит узда!
5
Жизнь - есть любовь, и поэтому я человек
С болью, и с ложью я смертен, живущий во страхе.
Жажду любовь, и храню её даже на плахе.
Жизнь есть любовь - лишь она дарит в вечность побег!
Моей “N”