Проблемы

Лариса Черноморец
Кули забот свалились
На голову мою.
И мы с соседкой Лилей
Которую люблю,
Решаем потихоньку
Проблем водоворот.
Пытаемся воронку
Им перекрыть мы вот.
Текут на кухне трубы,
Сосед устроил дождь.
А слесарь - очень грубый,
Он труб и кранов вождь!
И надо бы с поклоном,
С мольбою - не буром!
Иначе будешь оным
Ты послан за бугор.
И платежей свалилась
Ну полная чума.
Скажите мне на милость,
Какого блин рожна,
Плачу я месяц каждый
За этот капремонт,
Когда сама я дважды
Уж делала его?
Никто не дал полушки
За трубы и винты.
Моя крутая двушка -
Плод лишь моей мечты.
Ремонт у дома будет
Лет через сорок аж!
Жила что, позабудет
Весь доблестный этаж.
А Лильке и подавно -
Восьмой десяток лет.
Но платит всё исправно -
Альтернативы нет.
Решаем с ней, решаем
Водоворот проблем,
Хотя и сами знаем
Про бесконечность тем.

07.11.2016 год.