Пятница

Антонина Горбунова-Наумова
               
      Отменить бы пятницу, дурость отменить,
      И тогда, быть может, парни будут жить.
                ***
      Есть дни недели всякие, но пятница одна -
      Распяли на кресте в пятницу Христа.
 
      И родной сыночек в пятницу погиб,
      Тогда ж никто не думал, что настанет миг,
      Что глаза закроет, слов не скажет. НЕТ -
      Навсегда уходит в вечность человек.

      Молодой, красивый, умница... И Там
      Может пригодится Богу... Небесам.
                ***
      Отменить бы пятницу, взять и отменить,
      И тогда, быть может, парни будут жить.
                *****                2015 г.