Полигон

Александр Иванов Волфеус
Черные сады стоят без плодов,
В реках нет воды - в них льется кровь.
Содом и Гоморра перед этим просто "Рай"!
Ты полигоном это место называй. Полигон.

Яркие вспышки от ядерных взрывов.
Может быть с вышки это кажется красивым...
Радиоактивный фон затягивает край.
Ты полигоном это место называй. Полигон.

Вот снова в прессе о чем-то говорят:
Того повесили, там награжден солдат...
Но главная тема это он -
Грохочущий, огромный полигон. Полигон.

Я проснулся, подошел к окну.
И вдруг понял свой вещий сон.
Может быть я внушил себе самому...
Но мне кажется, вся наша жизнь сплошной полигон. Полигон.