Осень холодная

Татьяна Белер
Осень холодная, листья зелёные,
воздух морозный и ясный.
Гроздьями листья, под снегом обвисшие,
помнят о солнечном счастье.
    Уж ветер свирепый и песнь уж допета
    гусей-лебедей в поднебесье,
    но листья зелёные, борьбой закалённые,
    шумят и поют свою песню.
Подвластные ветру, подвластные свету,
дождям и туманам ненастным,
шёпотом молятся, ниже всё клонятся
и плачут слезами напрасными.
    Поздняя осень, зелёная осень
    кружение вьюги не слышит.
    Зелёные ветви, уж снегом пригретые,
    ещё зеленее и не дышат.

14.10.2016
фото моё