Надо пережить Душою...

Дмитрий Свечаревский
Как можно описать словами
Про шарм земной природы,
Коль не увидишь ты глазами
Сияющие небосводы

И отражение в них вод,
Встающих волнами под ветром.
Где время замедляет ход,
Рождая взор с зелёным цветом.

Где маковых полей разлив
Колышется в вечерней дымке,
Что ты однажды полюбив,
Цветов янтарные слезинки,

С собою в вечность унося,
Идёшь по жизни тихим шагом,
Природы лик превознося,
Любуясь бесконечным садом

Для всех дарованной земли.
Где песня птичья не смолкает
И строят гнёзда журавли.
И где Душа твоя взлетает

От звуков трели соловья,
Вечерней тихою порою.
Всё это описать нельзя,
А надо пережить Душою.

06.11.2016.