о себе

Андрей Басацкий
А, я... Всё о себе, да о себе...
Пишу, всегда легко. И повседневно.
Как, мало, значу я в своей судьбе.
Да, и в чужой... Не требуюсь, наверно.

Сказать, что важно, и чего не жаль.
Произнести... Не в слух... И потеряться.
Быть сильным, словно стены. Быть, как сталь.
Суметь понять... И в прошлом, разобраться.

Затеяв, этот выпад, на судьбу.
Предугадав её ударов, силу.
Как камень, и булат, пойдёшь ко дну.
В душевный мрак... В холодную могилу.