Париж

Андрей Витальевич Антонов
Париж, Париж,
Ты удивишь
Обилием музеев, храмов,
Громадою и Нотр Дама,
Взлетевшего среди домов,               
На перепутии ветров.

Вид площадей, парижских улиц…
В их атмосферу окунулись,
Бродя по ним и день, и ночь.
Они старались нам помочь
Предать забвению печали,
А иногда напоминали
Сюжеты старых книг, кино,
О коих знали мы давно.

Парижского кафе уют.
Где быстро, с ловкостью снуют
Гарсоны, предлагая яства.
Улыбкою Вас привлекут,               
Не видел в их глазах лукавства.               

Однако вид парижских зданий -
Их архитекторов деяний -               
Порой однообразен, сер,
Скажу без лишних я манер.            

Там, правда, есть ещё отрада.
По берегам её гранит,
Он град от волн речных хранит.
То Сена – водная преграда…
Но всё ж Париж,
Ты не затмишь,
Великолепье Петрограда.
                май 2013