На экваторе ночь другая

Татта Дзалатти
На экваторе ночь другая!
Вот что значит «звёзд мириады»!
То ли рай, то ли близко до рая!..
Ах, не дайте мне спать, цикады!..

Не хочу вспоминать, что утро –
это, всё же, приговор звёздам…
Мне поверить уже не трудно,
что срывать могу эти гроздья!

Незаметно она растает
в буйстве красок, что утром лягут…
Ночь волшебная утоляет…
Как в пустыне вода из фляги…