Аллитерационные ассонансы и ассонансные аллитераци

Владислав Березнев
В разгар разговора горел закат.
И горные грани горели.
С высокой шпалеры свисал шпагат
И точки на теле тлели.

На мягкой сидушке сидели в саду
И в чёрном наряде вечер
Вдруг дрязгнул трескучую трель на пруду -
То квакали квакши далече.

На небе не без облитЫх облаков
Малиново-млечным светом
От солнца, светившего цветом сокОв
Калины. Летели клином,

Склоняясь главами слегка, журавли
Курлыкали грустную песню
И долго ещё пропадали вдали,
Красиво паря в поднебесье.

28 окт. 2016