К Фонтанке

Кивалс Рузам
К Фонтанке домчать бы,а там схоронюсь под мостом.
На Средней Подъяческой чуть не попал к живодерам.
Петляю дворами,следы заметая хвостом.
Смешались вдали купола с синевою,собора.

Наивный...с утра ведь о кости мослатой мечтал.
И вроде бы всё получалось красиво и складно.
Я улицам этим пятнадцать годочков отдал.
Старею...бег времени гонит меня беспощадно.

Не знаю какой у собак возрастной потолок.
Ведь разница есть,в будке жил иль дворняга.
Мне,эдак зимы...три назад,очень сильно помог,
Такой же как я,только то,что двуногий,бродяга.

Отстали,не слышу уж больше я топота ног.
На сей раз сумел избежать пёс,удавки не шее.
Я так бы хотел,чтобы вслед мне кричали:"Щенок!"
И путь до Фонтанки был снова в два раза длиннее.