Семь пятниц на неделе

Михаил Белоногов
                музыка и исполнение Анатолий Виноградов

Известно прошлое. Реально настоящее.
Вот только будущего может и не быть…
Но в нас живёт мечта – струна души звенящая,
Что заставляет снова верить и любить,
А иногда и сквозь слезу смеяться весело,
Когда все снова полетит коту под хвост…
Ну что ж ты, милая, опять свой нос повесила
Держи по ветру свой курносый нос!

У нас с тобой – «семь пятниц на неделе»
И вновь бежим – «ты в лес, я по дрова»…
Но неужели нам на самом деле
С недавних пор – всё стало «трын-трава»?!
А наши дни как ласточки летели…
Как модный диск кружилась голова…
Ну, неужели, Томка, неужели? –
Пустыми стали главные слова?

Одно и то же, словно птица говорящая,
Ещё недавно ты твердила каждый день…
Но, как известно всё на свете приходящее –
Я прихожу, ты ускользаешь словно тень.
Рабочий график под тебя вчера с диспетчером,
С большим трудом я, наконец, согласовал
И пригласил тебя к себе в субботу вечером,
А ты с подружками поехала в спортзал…

Вот так всегда – «семь пятниц на неделе»,
А выходной теперь лишь через два…
И мы с Тамарой оба пролетели…
И я не прав и Томка не права…
Лежу, курю один в своей постели,
Ищу для встречи новые слова…
Но всё, же верю! – в нашей канители   
Сплести сумеем счастья кружева.

октябрь 2014