Наполняй собою мир

Тень Суриката
            Если боль встаёт стеною,
            Если белый свет не мил –
            Не клянись судьбой земною,
            Наполняй собою мир.

            Пусть бесследны и неброски
            Сердца верные слова –
            Ветер слышит отголоски
            Беспокойного родства.

            Расплеснись на звук и запах,
            Научись над бездной вод
            Танцевать на мягких лапах,
            Обнимая небосвод.

            И когда твой ангел милый
            Вдруг откликнется любя –
            Не печалься, если мира
            Станет больше, чем тебя.