Портрет

Ольга Матыцина
Чтоб в этой круговерти лет,
И мой остался где-то след,
Я в самых хоженых местах
Себя упрятала в стихах.
Слова и знаки препинанья
В своих обычных очертаньях,
И кое-что ещё помимо
В стихах витает ощутимо.
Почти невидимый дымок
Кружит в пробелах между строк,
Сквозь многоточья и кавычки
Мои топорщатся привычки;
В просветах там, где запятые,
Сомненья виснут нажитые,
А в интервалах между букв
Звучит порой сердечный стук.
То вздох, то шёпот, то слезинка,
То проступает вдруг морщинка,
Измерить можно даже рост
И разглядеть окрас волос.
За мной в трёхмерное пространство
Перетекли мои мытарства.
Какие могут быть секреты?
На все вопросы есть ответы.
Такой оставила я след –
Свой лингвистический портрет.