Я мешаю лишь только подлым

Юрий Шуфутинский
Я мешаю лишь только подлым.
Лицемерам, ворью и жлобам.
Карьеристам мешал, уродам,
Только сам же и пострадал.

Обо всех я радею людях.
Не выжуливал что-то себе.
Да, труднее всем нам ещё будет.
Ещё долго придётся терпеть.

Говорю я не по указке.
Самодуров тем раздражаю.
Не пишу я слащавые сказки.
Тормошить вашу совесть стараюсь.

Толерантны вы стали к подонкам,
Беспощадно жестоки к слабым.
За деньгой захватила вас гонка,
Но очнуться вам всё же пора бы.

Равнодушие может ударить
Бумерангом по вам же самим.
Любят многие люди гадить,
Но дерьмо возвратится к ним.

Оплевать вам поэта радость,
Только плохо не только ему.
Ваша глупая, злая бравада
Заведёт вас самих во тьму.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       3 сентября 2016 г.