Головою об стену биться...

Юрий Шуфутинский
Головою об стену биться
Я не стану, я не дурак.
Очень многое может случиться.
Ну, так я подожду. Вот так.

И не стану ломать я копья.
Глупо подлым чего-то доказывать.
Вот когда будет половодье,
Снова стану я правду отстаивать.

Всё вокруг - ледяная пустыня.
Лицемерны почти что все.
Неуёмна злодеев гордыня.
Тучи в небе, знать быть грозе.

Злые добрыми стать не могут,
Когда жирно живут они,
Но опоры неправды дрогнут.
Есть и те, кто остались людьми.

Есть и те, в ком не меркнет разум,
Хоть кругом злобно-мутный мрак,
Есть, живут кто не по приказам.
Они видят весь этот бардак.

Буду ждать я хороших вестей,
И надеяться стану на лучшее.
Злое ждёт пусть лишь палачей.
Добрым пусть будет благополучие.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       8 сентября 2016 г.